2020珠峰高程测量中的昆工人
更新日期:2020-05-29

  5月27日11时整,2020珠峰高程测量登山队从北坡成功登顶珠穆朗玛峰,在峰顶竖立觇标,开展GNSS测量、雪深雷达测量和重力测量工作。2020珠峰高程测量登山队由自然资源部第一大地测量队(简称“国测一大队”)和专业登山队共同组成。昆明理工大学常军校友正是2020珠峰高程测量队伍中一员,主要从事珠峰脚下及周边的GNSS测量、质量检查工作。

  2020珠峰高程测量自2020年4月30日正式启动,综合运用GNSS卫星定位测量、精密水准测量、光电测距、雪深雷达测量、重力测量、天文测量、卫星遥感、似大地水准面精化等多种传统和现代测绘技术相结合的方式,来精确测定珠峰高程。

  常军校友是昆明理工大学国土资源工程学院2006届测绘工程本科、2009届大地测量学与测量工程硕士生,2009年入职国测一大队,2016年-2019年在西藏无人区从事GNSS测量,爱岗敬业、坚韧不拔、赤诚报国,在国家队伍中为昆明理工大学赢得了声誉。

(供稿:国土资源工程学院)


新闻中心