昆工学子在2020美国大学生数学建模竞赛中荣获一等奖
更新日期:2020-04-30

  近日,昆明理工大学学生李思佑、卫安妮、袁梦瑶获得美国大学生数学建模竞赛项目一等奖,三名学生现就读于信息与计算科学专业。竞赛项目由付英姿副教授指导完成。

  美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

  MCM始于1985年,ICM始于2000年,由COMAP(the Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,得到了SIAM,NSA,INFORMS等多个组织的赞助。2020年中国共有18638支队伍参赛,获得一等奖(M奖)有1269支,获奖比例为6.8%。

(供稿:理学院)


新闻中心