学校到云南省交通职业技术学院调研中德同济合作项目
更新日期:2020-04-29

  4月27日,为推进我校“省院省校”合作,拓展学校国际化发展,提升我校城市学院职业教育教学水平,马文会副校长一行到到云南省交通职业技术学院就中德同济合作项目开展调研。调研得到了省教育厅的大力支持,云南省教育厅校院合作处处长朱金陵参加调研活动。云南省交通职业技术学院党委书记赵伟、院长杨金华与学校一行座谈交流。

  赵伟书记详细介绍了云南省交通职业技术学院的发展历程、发展战略及与学校的合作展望,希望校校双方能够结合各自优势,推进开展全方位合作。杨金华院长全面介绍了交通职业技术学院中德同济合作项目两年来的运行模式和实际情况。同济大学派驻交通职业技术学院中德合作项目负责人吴义全介绍了中德同济合作项目的运行情况和下一步的发展目标,并表示希望同我校在本科及以上层次进行全面的合作。

  朱金陵处长介绍了中德同济合作项目的背景以及省内的相关政策支持,希望昆明理工大学发挥云南面向南亚、东南亚辐射中心的区位优势,以滇沪合作为契机,推进与同济大学在职业教育、产教融合、中外合作办学等领域的深度合作,云南省教育厅院校合作处将大力支持昆明理工大学深度参与中德同济合作项目。

  马文会副校长代表学校对省教育厅长期以来对学校的大力支持表示感谢,并对交通职业技术学院介绍的宝贵经验表示感谢,希望省教育厅在中德同济合作项目推进中给予大力支持,在滇沪合作的坚实基础上积极推进昆明理工大学中德同济合作项目。

学校校友工作与社会合作办公室、对外合作交流处、城市学院负责人参加调研。

(供稿:校友工作与社会合作办公室 对外合作交流处 城市学院


新闻中心