昆明理工大学就新冠肺炎疫情给国外合作伙伴发慰问信
更新日期:2020-04-14

 在我国抗击新冠肺炎疫情最困难的时候,国外部分合作伙伴如德国克劳斯塔尔工业大学Joachim Schachtner校长、丹麦尼尔斯?布鲁克哥本哈根商学院Anya Eskildsen院长等给昆明理工大学发来慰问信,给予学校真诚的关心和支持。当前我国全国本土疫情传播已基本阻断,疫情蔓延扩散势头得到基本控制;但是新冠肺炎疫情却在多国多地出现蔓延态势,学校对各合作伙伴的处境和困难感同身受。

 为表达学校对国外合作伙伴的支持和鼓励,昆明理工大学校长王学勤分别给意大利、美国、英国、法国、德国、日本、瑞典、澳大利亚、泰国、马来西亚、老挝等国的近20所高校发慰问信,对他们当前面临的挑战和困难表达关心、鼓励和支持。王校长在信中表示,疫情无国界,作为命运共同体,我们人类只有团结协作,才能战胜新冠肺炎等全球危机和挑战;世界各国只要携手应对,一定能够克服困难,战胜病毒,共同维护各国人民的健康福祉;相信国外合作院校同仁会联合起来,尽早战胜疫情。王校长还表达了未来进一步扩大彼此之间交流合作的愿望。

 王校长的慰问信获得了国外合作伙伴的赞赏和积极回应。意大利都灵理工大学Guido Saracco校长在回信中对王校长在如此艰难的时刻给予该校的同情和支持非常感激;马来西亚沙捞越科技大学Khairuddin Ab. Hamid校长在表达感激之情的同时,特别对我国特别是武汉抗击新冠肺炎疫情的努力和贡献、以及我国疫情防控的成功经验对世界各国打赢疫情防控战的借鉴和帮助表示高度赞赏;学校特聘教授、2018年度国家国际科学技术合作奖和2019年度中国政府友谊奖获得者、美国犹他大学教授Jan Dean Miller先生也对王校长的关心和慰问表达了感激之情。

(供稿:对外合作交流处)


新闻中心