昆明理工大学积极开展境外学生防疫工作
更新日期:2020-04-09

 岁末年初,突如其来的新冠肺炎疫情一直牵动着昆明理工大学几十名身处境外的昆工学子们的心。他们身在境外,却情系昆工、心系中国,纷纷通过各种方式为中国助力加油。当国内“抗疫”取得阶段性成果之时,新冠肺炎疫情却在全球范围内加速蔓延,形势日益严峻,身处境外的昆工学子也成了全体昆工师生内心最深处的牵挂。

 国际学院及各学院为每个境外学生发放了《昆明理工大学致海外交流学生一封信》,表达学校的关心和问候,详细告知疫情防控相关规定,及时了解大家的动态和健康状况,确保疫情防控工作有力有序,人人平安。

 各学院(部、处)与时间赛跑,争分夺秒,全面迅速地排查了境外所有昆工学子的各项情况。本着“一个都不能少”的防控工作精神,严格落实“人盯人”制度,通过辅导员、班主任、外事秘书等各方密切配合,及时对学生关心问询,并就疫情基本知识、疫情防控、诊疗知识等进行宣传教育和引导,将国家、云南省等重要防控信息和相关通知点对点地发送给每位同学。

 学校高度重视每一位境外学子的平安和健康,并将学子们的身心健康作为学校的头等大事。国际学院还专门制定“学生海外交流工作应对新冠肺炎疫情防控方案”,全面贯彻各部门疫情防控的决策部署,遵守国家及云南省出入境疫情防控工作方案和通告,统筹考虑民航局关于疫情防控期间调减国际客运航班量的措施,细致落实海外交流项目学生疫情防控措施,特别是正在境外新冠肺炎疫情严重国家交流学习,以及项目结束计划返回学校的交流生疫情防控措施。


(供稿:国际学院)


新闻中心