美国辛辛那提大学Dionysios D. Dionysiou教授到昆明理工大学交流访问
更新日期:2019-12-24

近日,美国辛辛那提大学DionysiosD. Dionysiou教授到访昆明理工大学,并在环境科学与工程学院作题为“Advances and Challenges for the Removal of Contaminants of EmergingConcern in Wastewater Treatment”的学术报告,学院150余名师生参加报告会。

在本次讲座中,Dionysiou教授系统讲述了污水处理系统中存在的各种潜在污染物,以及目前广泛使用的各种高级氧化技术(比如臭氧氧化、UV/H2O2、光催化技术等)对持久性有机污染物的去除特征,并针对此类技术提出了一些目前存在的技术瓶颈和展望。同时以Chemical Engineering Journal主编身份,为大家详细介绍了关于在ChemicalEngineering Journal投稿的步骤、需要注意事项和投稿技巧。从题目的拟定到结论的撰写,细致到关键词的挑选,Dionysiou教授认真且耐心的给大家提供了宝贵的论文撰写经验。学院师生与Dionysiou教授进行了深入细致的交流,取得了很好的学术交流效果。

Dionysiou博士是辛辛那提大学HermanSchneider讲席教授、欧洲科学院院士、美国化学学会环境化学分会主席,美国科学促进协会、国际水协会等多个协会委员。并发表了440多篇国际期刊文章,拥有34,000次引用量,其H因子高达96。同时Dionysiou教授还担任Chemical Engineering Journal、Journal ofEnvironmental Engineering等多个国际知名杂志主编,Applied CatalysisB: Environmental、Journal of Hazardous Materials等杂志编委。

(供稿:环境科学与工程学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


新闻中心