美国密苏里大学新闻学院章于炎博士到艺术与传媒学院讲学
更新日期:2019-12-18

12月16日上午,美国密苏里大学新闻学院章于炎博士在昆明理工大学公教楼小剧场为艺术与传媒学院近四百名师生师生带来了题为《媒体融合新闻和人工智能新闻:业界的实战与学界的》的学术讲座。

讲座现场,章于炎博士用丰富的案例讲解了美国媒体融合新闻和人工智能新闻领域最新的发展动态,介绍了数据新闻、AR增强现实新闻、VR虚拟现实新闻等新兴的新闻内容生产手段的应用情况,展示了密苏里大学新闻学院在媒体融合新闻和人工智能新闻领域的教学成果。章于炎博士的讲座主题前沿、内容详实、案例丰富,是一场高水平的学术报告。

章于炎博士,密苏里大学新闻学院环球交流项目部中国合作项目主任,曾在《广州日报》《广州英文早报》、广州日报报业集团任职, 2008年获密苏里大学博士学位。章于炎博士的研究方向主要是媒体融合、媒介集团管理、媒体经济学和国际新闻学,被誉为“全美最了解媒体融合的人之一”。章于炎博士致力于中美新闻传播学术交流,在国内举办了上百场讲座,并与近20所新闻传播学院成功建立本科双学士和研究生双硕士合作项目。

(供稿:艺术与传媒学院)

    (编辑:昆明理工大学新闻中心)


    新闻中心