昆明理工大学-老挝苏发努冯大学孔子学院第一届理事会第二次会议在我校召开
更新日期:2019-12-09

12月5日,苏发努冯大学孔子学院(以下简称孔子学院)第一届理事会第二次会议在昆明理工大学莲华校区伍集成会堂举行。老方理事长维赛﹒参撒旺,中方理事长王学勤、校长助理王能民及国际学院相关负责人参会。

王能民助理在致辞中代表学校对维赛校长和老方各位理事的到来表示欢迎,对苏发努冯孔子学院双方院长和工作人员做出的贡献和努力表示衷心的感谢。维赛校长表示,孔子学院成立一年以来各项工作卓有成效,已成为老挝北部地区对中国交流的重要组成部分。孔子学院的发展凝聚了昆明理工大学和苏发努冯大学有关领导和工作人员的大量心血和艰苦付出。未来,两校应共同努力,充分发挥各自优势,进一步深入交流与合作,促进孔子学院的可持续发展,为促进中老两国文化交流与合作做出积极的贡献。

按照理事会章程,会议通报了双方理事会成员变更情况,先后审议了《苏发努冯大学孔子学院2019年度工作总结》《苏发努冯大学孔子学院2020年度工作计划》《孔子学院2018年启动经费决算、2019年度经费预算和预算使用情况报告》,讨论并通过了《苏发努冯大学孔子学院HSK考试费收入》和《苏发努冯大学孔子学院汉语培训项目收入管理办法(试行)》。


(供稿:国际学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)



新闻中心