昆明理工大学举办首届老挝冶金与能源产业发展研修班
更新日期:2019-12-02

 11月18日-23日,昆明理工大学在老挝能矿部举办了为期6天的老挝冶金与能源产业发展首届研修班。

 11月18日,开班仪式在老挝能矿部举行,老挝能矿部矿产司司长、老挝能矿研究院院长西蒙·皮吉出席并致辞。他对昆明理工大学教授团队表示诚挚欢迎,希望学员们在培训中认真学习,积极交流,希望昆明理工大学充分发挥“大有色”学科优势,为老挝能源与矿产的发展贡献力量。昆明理工大学谢克强教授、颜恒维教授级高工、王飞教授、林艳副教授、陈正杰副教授、张琼主任以及老挝能矿部管理人员和企业代表50余名学员参加开班仪式。

 在为期6天的培训中,昆明理工大学教授团队成员分别为学员讲授了冶金与矿业发展概况、铝冶金、硅冶金、贵金属冶金以及稀土冶金等相关冶金基础知识和发展状况,并与学员进行了广泛交流与讨论。

 11月23日,研修班举行结业仪式,老挝能矿部副部长占沙瓦·布帕女士出席并致辞。她对此次研修班取得圆满成功表示热烈祝贺,希望昆明理工大学在老挝开展多学科多领域的培训,协助推进老挝在能源与矿业相关领域取得更大发展。占沙瓦·布帕女士为教授团队成员颁发聘书、为学员颁发结业证书。

 据悉, 2018年7月11日老挝能矿研究院和昆明理工大学签署了《人才培养协议》和《共建中老能矿分析与创新合作中心备忘录》,此次研修班是双方落实协议的重要举措。

          (供稿:冶金与能源学院)

 (编辑:昆明理工大学新闻中心)


新闻中心