昆明理工大学师生赴泰国帕纳空皇家理工大学教育文化交流活动
更新日期:2019-11-22

近期,昆明理工大学国际学院23名汉语国际教育本科生和硕士研究生赴泰国帕纳空皇家理工大学(RMUTP)开展教育文化交流活动。

本次教育文化交流活动为期8天,主要包括了解泰国本土汉语教育情况及泰国文化体验。在泰国帕纳空皇家理工大学校长助理Thanapop Soteyome博士的陪同下, 国际学院师生走进教学课堂,与泰国学生同堂上课;参观了资料室、实验室,与泰帕纳空皇家理工大学的两名本土中文老师进行了深入交流,对泰国的汉语教学状况,教学方法,课堂教学中有效应对中泰文化差异等问题进行了探讨,交流增强了国际学院师生对泰国本土汉语教育的了解以及当下海外汉语教育发展的现状,也让学生们对未来的海外就业和职业规划有了一定的设想。

在泰国文化体验课堂上,师生们亲手制作泰国插花、泰国传统Bhu Ngan Fan扇以及泰国甜点烘焙。我校学生表演了中国太极,丰富了交流内容。


  (供稿:国际学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


新闻中心