昆明理工大学曼德勒培训班正式开班
更新日期:2019-11-20

11月17日,昆明理工大学东盟研究中心和缅甸经济和社会发展研究中心联合主办的“云南省对缅甸援助——可持续发展跨境经济合作培训”曼德勒培训班在曼德勒酒店正式开班。中国驻曼德勒总领事馆副总领事李立蓓、商务领事杨晟、曼德勒地区工商联合会主席吴觉民、曼德勒议会等部门负责人出席开班典礼并致辞。

此次培训采用集中学习、讨论会和参观实践相结合的方式进行。在为期三天的培训里,来自中国云南昆明理工东盟研究中心、缅甸YEZI农业大学和缅甸经济社会发展研究中心的专家们就中缅产业合作、中缅边境贸易、产业园区发展等主题开展了培训。

该培训项目由云南省商务厅资助,旨在消除中缅跨境经济合作的信息不对称,进一步推动中国和缅甸产业对接和经贸合作,助力中缅经济走廊建设。

据悉,中国培训班将于12月8日-15日在昆明理工大学伍集成会堂举办。培训内容将聚焦中缅跨境经济合作中亟需的相关信息,如对缅动植物检验检疫政策、中缅贸易便利化、跨境电子商务等。


   (供稿:管理科学与经济学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)



新闻中心