中外合作办学项目介绍
更新日期:2019-11-19

中外合作办学项目介绍

交通工程学院物流工程专业

专业特色:物流工程专业(中外合作办学项目)是经教育部批准举办的本科层次中外合作办学项目,该专业不少于三分之一的专业核心课程门数和学时数由美国阿肯色大学(费耶特维尔)指派教师承担,不出国门即可享受国外优质教学资源。本项目学生经过学习,达到相应条件后,可获得美国阿肯色大学(费耶特维尔)颁发的学士学位证书和昆明理工大学颁发的本科毕业证书与学士学位证书。

培养目标:培养能够应用数学、管理学、经济学、信息科学与技术等学科基本原理,识别、表达、分析和解决复杂物流工程与管理问题,具有国际视野和国际竞争力的复合型卓越人才。

培养模式:本项目采取两种培养模式(3+1.5或4+0)。“3+1.5模式”指学生在昆明理工大学学习3年,达到条件,可自愿申请至美国阿肯色大学(费耶特维尔)继续学习至少1.5年。成绩合格,满足两校毕业要求,可获得美国阿肯色大学(费耶特维尔)颁发的学士学位证书以及昆明理工大学颁发的本科毕业证书与学士学位证书;“4+0模式”指学生在昆明理工大学学习4年,成绩合格,满足毕业要求,可获得昆明理工大学颁发的本科毕业证书与学士学位证书。

主干课程:供应链管理、物流系统分析、国际物流、运输与配送管理、供应管理、物流运营、物流自动化规划与设计。

就业前景:毕业生可在各类工商企业、物流企业、物流相关行政管理部门从事物流领域规划、设计、运营和管理工作。

学费:国内学习期间学费标准为29000元/学年;达到外方入学条件,到国外学习期间按外方的规定收费,国内学费不再收取。

城市学院土木工程专业

专业特色:土木工程专业(中外合作办学项目)是经教育部批准举办的本科层次中外合作办学项目,该专业不少于三分之一的课程门数和学时数由美国爱达荷大学指派教师承担,不出国门即可享受国外优质教学资源。本项目学生经过学习,达到相应条件后,可获得美国爱达荷大学颁发的学士学位证书和昆明理工大学颁发的本科毕业证书与学士学位证书。

培养目标:本专业旨在培养具有社会主义核心价值观、高度社会责任感和使命感、综合素质优秀、专业基础宽厚、懂技术会管理、创新能力强、具有国际视野和国际竞争力的复合型卓越人才;培养具有良好的英语交流能力和查阅相关资料的能力,具备较高的英语技能、较丰富的英语语言知识,较强适应性的、满足当前我国土木工程行业快速发展的高层次国际化土木工程专业人才和行业特色鲜明、国家战略发展急需的富有创新能力,具备国际化视野的高级工程技术人才。

培养模式:本项目采取两种培养模式(3+1.5或4+0)。“3+1.5模式”指学生在昆明理工大学学习3年,达到条件,可自愿申请至美国爱达荷大学继续学习至少1.5年。成绩合格,满足两校毕业要求,可获得美国爱达荷大学颁发的学士学位证书以及昆明理工大学颁发的本科毕业证书与学士学位证书;“4+0模式”指学生在昆明理工大学学习4年,成绩合格,满足毕业要求,可获得昆明理工大学颁发的本科毕业证书与学士学位证书。

主干课程:土木工程材料、材料力学、结构力学、土力学、结构设计原理、基础工程、桥梁工程、道路勘测设计、路基路面工程、工程地质、工程项目管理。

就业前景:毕业生主要面向公路交通建设行业的设计、施工、检测、监理等单位,可从事道桥勘测设计、施工、检测、监理及工程招投标等技术工作。也可从事市政工程等土建行业的专业技术工作。

学费:国内学习期间学费标准为29000元/学年;达到外方入学条件,到国外学习期间按外方的规定收费,国内学费不再收取。

 

 

合作办学