关于申报2020云南省地方公派出国留学项目的通知
更新日期:2020-07-15

关于申报2020云南省地方公派出国留学项目的通知

 

各学院、部门:

     根据《云南省教育厅关于做好2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作的通知》(附件1),结合学校相关规定,现将2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作通知如下:

    一、请学院(部门)组织教职工个人和重点学科团队申报。

    二、选派计划包括:面上项目(个人申报:高级研究学者/访问学者/博士后),学科建设成组配套项目(以团队为单位申请,每组不超过5人);思政管理骨干教师及干部成班派出项目。详见《云南省教育厅关于做好2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作的通知》(附件1)第一条。

    三、申请人条件

(一)面上项目(个人申报:高级研究学者/访问学者/博士后)申请人条件详见《云南省教育厅关于做好2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作的通知》(附件1)第三条(一)~(七);

(二)学科建设成组配套项目(以团队为单位申请,每组不超过5人)申请人条件详见《云南省教育厅关于做好2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作的通知》(附件1)第三条(一)~(四)和(八);

    (三)成班派出骨干教师及干部项目申请人条件详见《云南省教育厅关于做好2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作的通知》(附件1)第三条(一)~(四)和(九);

   (四)除《云南省教育厅关于做好2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作的通知》(附件1)规定的申请条件(第三条)外,学校教职工还需:大学本科毕业到校工作满5年,硕士及以上到校工作满2年(截至2020年6月30日)

    (五)优先推荐有外方邀请函和符合《云南省教育厅关于做好2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作的通知》(附件1)外语条件的申请人。

    四、重点支持学科、资助期限等信息详阅《云南省教育厅关于做好2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作的通知》(附件1);

    五、学院(部门)请审核申请人是否符合申报条件,填写《昆明理工大学地方公派留学项目申报表》部门意见。

     六、申报程序:

   (一)面上项目(个人申报高级研究学者、访问学者、博士后)

1、请申报人于7月29日上午到对外合作交流处(办公大楼1405)提交材料6套,包括

 昆明理工大学地方公派留学项目申报表》(附件2,注:完成部门和人事处签字即可)

 《2020年云南省地方公派出国留学申请表》(附件3)

  邀请函                                          

  身份证复印件   

  最高学历证书(复印件)

最高学位证书复印件 

 外语水平证明(见《云南省教育厅关于做好2020年云南省地方公派出国留学项目申报工作的通知》(附件1) 第三条(十一)项) 

   2、7月31日安排专家评审 。                  

(二)学科建设成组配套项目和思政管理骨干教师及干部成班派出项目请于7月22日上午到对外合作交流处(办公大楼1405)提交项目申请书(附件4,2份,其中一份请部门签署意见并加盖公章)。教育厅确定资助项目后(8月5日前),由对外处通知项目负责人准备项目人员申报工作,请申报人员关注后续通知。

 

  特此通知

 

                                                对外合作交流处

                                                2020年7月13日

 

 

 

公派留学