关于申报2019年国家公派高级研究学者访问学者及博士后项目的通知
更新日期:2018-12-24

关于申报2019年国家公派高级研究学者访问学者及博士后项目的通知

 

各学院、部门:

根据省教育厅转发的《2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》,该项目将于1月5日-15日期间开始网上报名及受理申请。现将相关申报事项通知如下:

一、申请人条件

1、符合2019年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申请条件(见《2019年国家公派高级研究学者访问学者及博士后项目选派办法》,附件1)

2根据学校相关规定,申报教师还需满足以下条件(毕业后和公派资助出国留学回国后的工作时间均计算至2019年1月31日止):

我校在职教学、科技和管理人员,大学本科毕业后有5年以上工作经历(其中在我校工作3年以上)、具有硕士或博士学位人员获硕士或博士学位后在我校工作2年以上。

二、申请程序

序号

时间

步骤

具体内容

1

1月5日前

准备

1.申请人查看选派办法,确定是否有资格申请。

2.申请人自行对外联系,取得外方邀请信,并按应提交的申请材料及说明准备申请材料。

2

1月5-9日

网上申报

申请人网上报名

3

2019年1月10日上午

提交申请材料

1.学院主要领导签字同意且加盖学院公章的《昆明理工大学公派留学项目申请表》1份(附件2);
2.《单位推荐意见表》(完成网上报名后自动生成,填写参加样表,请勿加盖部门公章,附件3)1份
3.网上申报后生成的申请表格和所有上传材料(2套)

4

2019年1月11日~1月15

上报教育厅

完成材料整理,校内审核签批程序。向教育厅提交书面公函及推荐人员名单

 

附件:

1、2019年国家公派高级研究学者访问学者及博士后项目选派办法

2、昆明理工大学公派留学项目申请表

3、单位推荐意见表 (样表)

 

特此通知

对外合作交流处联系电话:65915166

 

对外合作交流处

2018年12月24日

 

公告通知