申请外国人来华工作许可延期办理指南
更新日期:2018-10-30

申请外国人来华工作许可延期办理指南

 

用人单位在原岗位(职业)继续聘用申请人的,应当在申请人的来华工作许可有效期届满30日前提交延期申请,过期将不能提交,需按照重新申请办理。

 

  1. 1.国家外专局外国人来华工作管理服务系统进行线上申报

申请材料清单:

序号

提交材料清单

原件/复印件

份数

纸质/电子

要求

备注

1.

外国人来华工

作许可延期申

请表

原件

1

纸质/电子

在线填写打印,申请人签字、加盖用人单位公章后上传至系统。

聘用合同或任职证明

原件及复印件

1

纸质/电子

应提供中文合同, 应由申请人签名并加盖单位公章,不得涂改。

3

签证或有效居留许可、入境章页

原件及复印件

1

纸质/电子

4

《外国人工作许可证》

原件

1

卡证

1)点击登陆国家外专局管理系统http://fwp.safea.gov.cn(账户:125300004312044864;密码请来电咨询,电话:65915366),点击“许可延期、变更、注销及许可正补遗”→“外国人来华工作申请延期” →“原证件号码”→“查询”→“选择”,进入延期申请详细信息页面,填写延期申请信息,填写完成后,点击“保存”,信息保存后,添加附件,点击“上传”。

2)对外处审核信息后,方可生成第1项《外国人来华工作许可延期申请表》,此表需打印出来,由申请人本人签字确认后至对外处加盖公章后,上传;

3)由对外处提交后等待并关注国家外专局线上审核动态(一般5个工作日出结果)。

4)外专局系统初审通过后,由学院外事秘书把所有上传的纸质材料递送至云南省外国专家局(昆明市如安街56 号,外国专家处503室,收件人:叶老师)

5)外专局完成制证后,由学院外事秘书取回工作许可证。

2.到昆明市公安局出入境管理局进行线下纸质材料申报办理

1)待领取《外国人工作许可证》后,请各单位外事秘书准备相关材料,到对外处盖章,前往昆明市公安局出入境办证大厅3楼(昆明市拓东路118号,省体育局隔壁提交材料等待审核办理(一般5个工作日)。此时,昆明市公安局出入境管理局会收取外籍人员的护照原件,并发以“回执单”。

提交材料:

外国人签证证件申请表(需贴申请人标准照,见附件4)

外国人居留许可学校公函

护照(原件及个人信息页、签证页、入境章页复印件)

外国人来华工作许可证(正、反面复印件,原件备查)

云南省外国专家局准予行政许可决定书 (复印件、原件备查)                                                                                                     

住宿登记表(原件、复印件)

如居留许可有效期申请超过一年的,须提交入境后进行的体检报告(原件、复印件);如居留许可有效期一年以内的不需要提供体检报告

⑧带条码的照片回执(初次办理须在昆明市出入境办证大厅照相处拍照,照相费:30元)

3.领取“外国人居留许可”

1)请按“外国人签证证件受理回执单”上取证日期到昆明市公安局出入境管理局,凭回执单取回已加注 “外国人居留许可”的护照原件。

居留许可办理费用:一年以内400元/人,超过一年800元/人。取回护照时才缴费,昆明市公安局不接收现金,只能以微信、支付宝、银行卡支付。

2)请各单位外事秘书将“外国人居留许可”信息页扫描发送到对外处存档(邮箱:835176246@qq.com,王老师)。

 

国(境)外引智