昆明理工大学台湾校友会授牌仪式隆重举行
更新日期:2018-06-20

2018615日,在出席第七届云台会之际,来自台湾的20余位校友及嘉宾到访学校,并在莲华校区伍集成会堂隆重举行昆明理工大学台湾校友会授牌仪式。学校党委副书记、校长王学勤,党委副书记田军,副校长袁希平出席授牌仪式。

 

大会伊始,学校校友总会宣读了关于同意成立昆明理工大学台湾校友会的批复。随后,王学勤校长为台湾校友会授牌,台湾校友会名誉会长高宏华校友和会长叶雅强校友上台接牌,田军副书记为台湾校友会授旗,袁希平副校长为台湾校友会理事会成员颁发聘书。

 

仪式上,王学勤校长用欢迎、祝贺、感谢、希望八个字表达了参加此次授牌仪式的感受。一是对各位校友和嘉宾到访学校表示热烈欢迎,二是对此次台湾校友会授牌仪式的举行表示由衷的祝贺,三是对各位台湾校友一直以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢,四是希望台湾校友会能够真正成为校友与校友、校友与学校乃至云南与台湾之间沟通的桥梁和纽带,为校友、学校的发展以及云南和台湾的交流合作持续助力。

在随后的座谈会上,与会台湾校友和大家交流了近几日参加云台会的相关情况和合作内容,并表示下一步将积极把相关云台合作项目及成果引入学校,努力提升学校在云台合作中的地位和作用。

授牌仪式结束后,学校领导与校友及到会嘉宾合影留念,学校校长办公室、统战部、港澳台办及管理与经济学院一同出席仪式。

                     (供稿:校友工作与社会合作办公室)

                                                 (编辑:昆明理工大学新闻中心)

 

港澳台事务