机构设置
更新日期:2018-06-19

一、入境事务管理办公室(兼综合办)

1、长、短期外籍教师的项目申报、人员聘请、人员及经费等管理工作。

2、组织各类外专项目申报、经费管理。

3、海外博士后引进涉外手续经办。客座教授、名誉教授的聘请、管理工作。

4、负责或协调、配合申报高等学校创新引智类项目。

5、综合办公室工作(会议、财务、人事、档案、统计汇总、工作总结、文件传递、治安安全防火、保密、礼品、办公用品等)。

6、口、笔译等工作;对外处中英文网站建设、更新、维护工作;处、校级涉外宣传工作(外事中英文新闻稿、外事宣传栏、学校宣传片、英文宣传册);微信办公平台创建及维护工作。

7、对口联系使领馆;负责短期来访接待、因公出国(境)及其他临时性工作。

 

二、出境事务管理办公室

1、教职工因公、因私短期出国(境)项目管理。

2、校领导因公出国(境)项目管理及手续经办。

3、各类公派出国(境)留学项目管理(申报、派出、派出期间会同派出人员所在部门及校人事处等进行管理、回国报到、公派留学人员档案管理)等。

4、牵头负责国际(含双边、港澳台)会议管理,组织申报及协调举办。 

5、财务报销单据翻译审核,开具师生英文在职收入、在读证明等。

6、参与短期来访接待及其他临时性工作。

7、兼任资产管理、工会、本部门党务工作具体事务等工作。

8、学院/部门国际交流绩效点的组织申报、审核、分配。

9、因公出国(境)年度计划申报、经费预算等工作。

10、本部门共享文档管理工作、对外交流月报表汇总上报工作、申报上级部门通知的临时性项目等。

11、组织港澳台事务。

12、校级对外合作协议管理。

 

三、国际项目管理办公室

1、国际合作与交流项目工作:会同有关学院、部门,组织协调推进中外联合培养项目和短期师生交流项目、面向周边国家的专业人才培训项目、境外办学点项目、国际科研及技术与产业合作项目、面向澜沧江湄公河及东南亚、南亚和其他区域的国家区域合作项目等。

2、负责或协调申报国家级的国际合作共建实验室、教育部批准的中外合作办学项目或机构、规模化的国际联合培养等方面工作。

3、联系发改委、商务、科技、工信、教育、外交等政府机构;联系国内外企业。

 

部门简介